| / / / / / / / / / / / / stranger things :: eleven *

девочка, у которой никогда не было нормальной жизни; девочка, обречённая быть супергероиней; девочка, которая заменила собой моего лучшего друга, когда он пропал; девочка, которая, как я думал, была моей первой и единственной любовью.
эл, у нас давно всё сложно, и никто из нас не хочет это решать. ты боишься потерять хоть какую-то стабильность, я — самого себя. я уверяю себя, что я нормальный, что я люблю тебя, но никогда не говорю тебе об этом, потому что друзья не врут. я правда люблю тебя, но только как друга, не больше, и чертовски боюсь признаться в этом даже самому себе.
эл, у нас никогда ничего не будет хорошо. у нас не будет спокойствия и водопадов. потому что мы не созданы друг для друга. тебе нужно совсем другое — не глупые отношения, за которые ты цепляешься только потому что не знаешь ничего другого. не глупый парень, который просто пытается казаться нормальным, используя тебе.
ты заслужила нормальную жизнь. ты заслужила быть джейн хоппер, а не одиннадцать. ты заслужила самостоятельно решать, что и кто в этой жизни тебе нравится. ты заслужила хороших друзей и того, кто тебя действительно любит.
итак, это не м11, никаких м11 в этом доме. эл заслуживает гораздо большего, чем майк квиллер, давайте сделаем лучшую девочку счастливой.
так вот, из каста есть только мы с уиллом, мы адепты лаввинсгейт, так что основного сюжета у нас нет, потому что мы ЖДЁМ. зачем заявка? потому что я хочу один-два грустных эпизода, в которых майк осознаёт свои чувства + эл осознаёт, что майк — вообще не то, что ей нужно в жизни. и, пожалуй, на этом отголоски м11 в этом доме точно всё. я ещё пока детально ничё не думал, у меня есть только идея, но с чего-то надо начинать. поэтому рассчитывай, что эл должна быть самостоятельным персонажем, не привязанным ко мне. мы можем поиграть что-то сюжетное на троих (а может и больше, если ВДРУГ кто-то ещё из каста появится), возможно, но пока у меня нет идей, а у уилла времени, но мы по факту уже разберёмся, что как будет. играем мы пока в аушках, потому что финал это одна большая аушка, и эпизод(ы) наши с тобой скорее всего будут тоже в аушках
когда выйдет настоящий финал, там уже можно будет чет в основу подумать, но в любом случае у нас байлер эндгейм, так что вот
теперь по требованиям и о себе. я сам пишу довольно часто, если меня подкармливать хэдиками, разгонять со мной сюжет и делать всё, чтобы гиперфикс жил. могу писать хоть несколько раз в день, если прям гиперфиксируюсь, могу раз в месяц, если что-то идёт не так (но с таким графиком есть риск, что перегорю, и мы даже этот несчастный один эп не доиграем), чаще выдаю 1-2 поста в неделю (особенно, если я ничего не должен уиллу, посты ему всегда в приоритете, сама понимаешь). посты до 3к, чаще в районе 1.5к-2к, потому что я люблю динамику и много взаимодействия; третье лицо, без птицы-тройки, лапслок, авторская пунктуация. от тебя хотелось бы видеть что-то похожее. мне очень нужно общение вне форума, ты можешь не говорить мне персональные данные и личные вещи, но давай болтать об осд?? о теориях?? о хэдиках?? ну пожалуйста?? я не требую идеальной грамотности (и ты от меня тоже не требуй), но мне должно быть приятно читать текст, поэтому попрошу от тебя любой твой пост до того, как начнем обсуждать что-то. а, ну и не пропадай, пожалуйста. я адепт разговоров, всегда можно всё обсудить, главное не сливаться молча ваш пост это всё похоже на какой-то дурной сон — майк думает, что вот-вот проснётся и всё вернётся в норму, всё снова будет хорошо; но это продолжается уже год, и, кажется, не закончится никогда. этот кошмар становится новой реальностью, из которой не сбежать; его вырывают из детства — оно и так практически заканчивается к началу всего хаоса, но у него забирают выпуск из школы, отбирают друзей, часть семьи — майку приходится стать взрослым.
— не спи, — нэнси тычет его прикладом в бок, неодобрительно качая головой; майк только отрешённо кивает, чуть сильнее сжимая пальцы на рукоятке охотничьего ножа. огнестрел нэнси ему пока не доверяет, уверенная, что майк не умеет с ним обращаться — это обижает и злит, но спорить с сестрой бесполезно.
в денвер они прибыли около месяца назад, когда на их прошлый лагерь в канзас-сити напали заражённые, и все выжившие были принудительно эвакуированы военными в ближайшее поселение. называть денвер городом больше не поворачивается язык — раньше, по сравнению с хоукинсом, он был довольно крупным центром; сейчас, после того, как правительство уже целый год пытается разобраться с эпидемией и вместо успехов каждый день получает только прирост смертей, в нём едва ли наберётся и двадцать тысяч жителей. их небольшое поселение, насчитывающее около тысячи человек, обнесли огромной деревянной стеной, через которую заражённые не должны прорваться — впрочем, они уже сделали это в канзасе, значит, вопрос времени, когда у них получится сделать это здесь; вся эта безопасность слишком преувеличена.
угроза висит над ними каждую секунду и всё слишком зависит от их удачливости.
они забрали себе большой заброшенный дом — нэнси и мама долго оттирали пятна крови на полу, оставшиеся от прошлых жильцов, половину мебели пришлось выбросить из-за невозможности восстановить, но им четверым вместе с их скромными пожитками места оказалось достаточно; отец погиб в первый же день — майк до сих пор помнит тот леденящий ужас, который охватил его, когда он увидел, как заражённый впивается зубами в шею отца, откусывая огромный кусок плоти; как кровь фонтаном хлещет из раны, заливая рубашку майка; он как сейчас слышит пронзительный крик мамы, и чувствует холодные руки нэнси, которая оттаскивала его и холли подальше.
они уехали из хоукинса в тот же день.
с ними сбежали и семьи дастина и лукаса — у них тоже получилось выжить; они так и путешествовали из городка в городок все вместе, и майку сейчас даже практически не приходится чувствовать себя одиноким. каждое утро они отправляются вместе на охоту; разделяются, правда, всегда одинаково — нэнси сопровождает его каждый раз, считая, что всё ещё несёт за него ответственность. майку семнадцать, он уже взрослый и при желании сможет прикончить парочку зомби — был бы у него пистолет, шансы на успех были бы куда выше.
единственное, что не даёт ему покоя — уилл. и джейн. они с родителями уехали в отпуск в калифорнию за пару дней до того, как всё началось. вспышка начала расползаться из техаса во все стороны, и они совершенно точно не были в безопасности. но связь с ними отсутствовала. майк надеялся, что они живы, что вот-вот вернутся — только хоукинс пал, и дома у них больше не было. им было некуда возвращаться.
а может быть, они все уже были мертвы.
— майк? — нэнси трогает его за плечо, и майк снова качает головой, мол, всё в порядке. ему нельзя думать о прошлом, когда в настоящем подстерегает столько опасностей; ему нужно сделать всё, чтобы выжить самому и помочь выжить его семье.
охота идёт плохо — они возвращаются ближе к вечеру с тремя кроликами на четверых, и этого едва хватит на то, чтобы накормить их семьи ужином. остаётся надежда только на продовольствие, которое военные выдают всем трудящимся. зато за всё время в лесу они не встретили ни одного заражённого — значит, пока что им ничего не угрожает. они проходят мимо поста охраны, разочарованные, голодные и уставшие, но вокруг царит какое-то странное возбуждение; на улице слишком много людей, которые, очевидно, собираются не просто так; майк проталкивается сквозь толпу к источнику всеобщего волнения и чувствует, как земля уходит из-под ног.
уилл.
на него смотрит уилл. он стоит в компании новоприбывших — рядом с ним джейн, его мать, джонатан и хоппер, бывший шериф хоукинса, отец джейн и отчим уилла в одном лице. майк забывает, как дышать; сердце перестаёт биться; он смотрит в тёмные глаза уилла и не может поверить в происходящее; может быть, это сон? может быть, он умер где-то в лесу и это что-то вроде счастливой загробной жизни?
отовсюду доносятся голоса — кто-то командует что-то новоприбывшим, рассказывает о правилах, обещает показать свободные дома, а майк неуверенно делает шаг вперёд. и ещё один. и ещё.
пока не сжимает уилла в своих объятиях.
майк так чертовски скучал.
| |