| / / / / / / / / / / / / genshin impact :: tsaritsa *

вы ведь знаете, что я не из тех, кто задаёт лишние вопросы. если вы приказываете — я делаю. быстро, чисто, без сомнений. так всегда было.
но иногда… не сегодня, не вслух, конечно, я думаю. о вас. о том, почему вы выбрали именно такой путь. о том, какими методами вы достигаете цели. о том, какая у вас цель.
все говорят, что у вас нет любви к вашему народу. что вы холодны. что вам всё равно.я видел людей, которым всё равно. вам — нет. вы помните слишком много, чтобы быть равнодушной.
иногда, когда вы отдаёте приказы… мне кажется, что вы уже знаете, чем всё закончится. и всё равно идёте до конца.
честно? мне это нравится. мир, в котором сильные делают вид, что они добрые — раздражает.
вы не врёте. если нужно разрушить — вы разрушаете. если нужно заплатить цену — вы платите. и мы платим вместе с вами. я не прошу объяснений. мне не нужны подробности. дайте мне врага — и я разберусь. но…
если вдруг окажется, что вы ошиблись… если всё это ведёт не к спасению, а к ещё большей катастрофе — я всё равно останусь.
не потому что верю. а потому что хочу увидеть, чем это закончится. и потому что вы выбрали путь, с которого нельзя свернуть.
...самый преданный слуга в поисках своей Царицы. заявка – в игру. я не могу представить, чтобы между Царицей и тартальей были какое-то современное понятие отношений, однако – тарталья любит, безоговорочно принимает, готов остаться до конца. мне нравится фанатская теория, что Царица отказалась от того, чтобы быть архонтом любви из-за своей цели. значит ли это, что она потеряла способность любить? отказалась от нее? какая именно у нее цель? приходите, анастасия феодоровна, мы это выясним. ваш пост сон джинн никогда не приносил настоящего отдыха. скорее, это было вынужденное, тяжелое забытье, в которое ее измученный организм проваливался лишь тогда, когда пределы физической и моральной выносливости оставались далеко позади. в этих коротких, тревожных провалах между явью и беспамятством ей редко снились сказки, которые она так любила в детстве, или светлые, безмятежные воспоминания юности. чаще всего это были бесконечные, давящие своды коридоров штаба ордо фавониус, нескончаемые стопки неразобранных рапортов, превращающиеся в непреодолимые глухие стены, и лица людей, которых она не смогла защитить. в ту ночь, когда ледяной, пронизывающий до костей ветер с драконьего хребта ожесточенно бился в стекла ее кабинета, ей снился пепел. он падал с серого, безжизненного неба, оседая на ее плечах тяжелым, удушливым грузом, от которого невозможно было избавиться. запах гари стал тем самым резким триггером, который безжалостно вырвал ее из объятий кошмара в не менее тревожную реальность. для рыцаря, привыкшего спать вполуха и всегда быть начеку, любой незнакомый звук или запах в закрытом, охраняемом помещении — это немедленный сигнал тревоги. джинн поморщилась еще до того, как открыла глаза; инстинкты сработали куда быстрее затуманенного усталостью сознания. мышцы спины и шеи, затекшие от долгого пребывания в неудобной позе за рабочим столом, отозвались тупой, ноющей болью, когда она резко вскинула голову. разум лихорадочно пытался оценить обстановку: где пожар? кто проник в самое сердце штаба? правая рука рефлекторно дернулась в сторону в поисках эфеса меча, который должен был быть прислонен к спинке стула. в первую секунду, когда ее сонный, дезориентированный взгляд сфокусировался на высокой, темной фигуре, безмолвно нависшей над ней в густом полумраке кабинета, сердце пропустило мучительный удар. силуэт казался излишне массивным, угрожающим, сочащимся первобытной, неконтролируемой опасностью. но затем тусклый лунный свет, робко пробившийся сквозь рваные облака и оконное стекло, выхватил из темноты огненно-рыжие пряди, и напряжение, ледяной хваткой сковавшее горло, сменилось совершенно иным чувством. липким, холодным ужасом узнавания. дилюк. ее грудь тяжело вздымалась, пытаясь протолкнуть в легкие воздух, который вдруг стал слишком плотным. запах дыма, едкий и кислый, все еще висел в кабинете, перебивая привычный, успокаивающий аромат старой бумаги, чернил и сургуча. но теперь, когда сознание окончательно прояснилось, к запаху паленой целлюлозы примешивался другой, куда более страшный аромат — густой, металлический запах свежей крови, холодного пота и промозглой ночной сырости. его низкий, хрипловатый голос прозвучал как удар хлыста в вязкой тишине комнаты, хотя тон был намеренно ровным, почти будничным, наполненным его фирменным снисходительным сарказмом. его пальцы, жесткие из-за грубой кожи тактической перчатки, коснулись ее щеки, убирая растрепавшуюся прядь. это прикосновение было мимолетным, но оно обожгло ее не хуже настоящего, живого пламени. джинн замерла, широко распахнутыми глазами глядя снизу вверх в его лицо, пытаясь прочесть в этих ониксовых омутах то, что он так тщательно скрывал за маской непроницаемого безразличия. она почувствовала легкое, шершавое трение, когда его большой палец скользнул по ее скуле, стирая что-то грязное — пепел, как она поняла спустя мгновение. откуда взялся горячий пепел в ее кабинете, где сегодня даже не разжигали камин? но эта мысль, сколь бы тревожной и возмутительной она ни была для исполняющей обязанности магистра, мгновенно растворилась, превратившись в ничто, стоило дилюку отстраниться и начать снимать свой плащ. «вытаскивать тебя из теплой постели ради такой мелочи, как мое лечение, было бы сущим кощунством...» — его слова ядовитым эхом отдались в ее голове. мелочи. о, во имя барбатоса, как же она ненавидела это его потрясающее, разрушительное умение обесценивать собственную жизнь и собственную боль. джинн не проронила ни слова, пока он медленно, явно превозмогая боль, стягивал тяжелую, пропитанную ночной влагой и кровью ткань. она сидела абсолютно неподвижно, боясь, что любое резкое движение, любой неосторожный вздох заставит его закрыться в себе, передумать, развернуться и уйти обратно в ту холодную, безжалостную тьму, из которой он только что явился. когда раздался влажный, тошнотворный хруст рвущейся ткани, намертво присохшей к открытым ранам на его груди, она невольно сжала кулаки под столом так сильно, что ногти до боли впились в ладони, оставляя глубокие полумесяцы следов. его тихое, змеиное шипение резануло по ее обнаженным нервам острее любого клинка. в тусклом свете ночного светила его исполосованный торс предстал перед ней, как жуткая, кровавая карта чудовищных сражений, о которых никто в беспечном мондштадте не имел ни малейшего понятия. джинн заставила себя смотреть. смотреть на все это: на свежие, еще кровоточащие борозды, оставленные явно не человеческим, тупым или зазубренным оружием; на уродливые, обширные гематомы, расцветающие болезненным желчным и черным на его ребрах; на глубокий, рваный порез на левом боку, из которого все еще толчками сочилась темная, густая кровь, неумолимо заливая пояс его брюк. и, что было еще страшнее и больнее для нее, — на сложную сеть старых, застарелых шрамов, белесых и грубых, безжалостно пересекающих его бледную кожу. следы его добровольного изгнания. следы ледяной снежной. следы его одинокой, безумной войны, которую он вел все эти годы, пока она сидела здесь, в тепле и безопасности, пытаясь спасти город с помощью указов и печатей. горький ком подступил к горлу, физически мешая дышать. на одно короткое, мучительное мгновение перед ее внутренним взором возник образ другого дилюка — юного, искренне смеющегося, чьи глаза горели непоколебимой верой в справедливость и рыцарские идеалы, а кожа была чистой и нетронутой. мальчика, с которым она делила свои самые сокровенные мечты о будущем. того, кто теперь стоял перед ней, она едва узнавала. это был не рыцарь. это был выживший. живое, кровоточащее оружие, выкованное в горниле предательства, отчаяния и невыносимой боли. его взгляд был тяжелым, испытывающим. он словно бросал ей безмолвный вызов: «вот он я. вот во что я превратился ради этого города. ты все еще хочешь знать правду? ты все еще готова лечить этого монстра?» джинн сделала глубокий, судорожный вдох, до отказа наполняя воздухом, и медленно, контролируемо выдохнула, чудовищным усилием воли загоняя нарастающую панику, острую жалость и липкий ужас в самый дальний, темный угол своего сознания. сейчас она не имела права быть просто слабой, сочувствующей женщиной, оплакивающей потерянное прошлое. сейчас она была полевым медиком. рыцарем одуванчиком. магистром, принимающим отчет о боевых потерях. и, что самое главное, его единственной надеждой на выживание в эту ночь. она медленно, стараясь не делать резких движений, поднялась из-за стола. ноги после сна в неудобной позе предательски дрожали, но спину она держала неестественно, безупречно прямо. ни единым жестом, ни единым дрогнувшим мускулом на лице она не выдала того разрушительного урагана эмоций, что бушевал сейчас в ее душе. — твои представления о том, что является «мелочью», очевидно, нуждаются в серьезной медицинской и психологической корректировке. джинн обогнула стол, ее шаги по ворсистому ковру были мягкими и абсолютно бесшумными. она прошла мимо него, едва не коснувшись его напряженного плеча, и направилась прямиком к распахнутому окну, в которое продолжал врываться ледяной ночной ветер. этот сквозняк заставлял его израненное, обнаженное тело мелко дрожать, даже если он сам этого не осознавал из-за болевого шока или упрямо отказывался признавать. одним плавным, решительным движением гуннхильдр захлопнула оконные створки, с силой повернула металлическую задвижку и плотно задернула тяжелые бархатные шторы, отсекая их обоих от любопытных глаз ночного мондштадта и безжалостного холода. кабинет мгновенно погрузился в плотную, интимную полутьму, освещаемую лишь слабым светом одинокого уличного фонаря, с трудом пробивающимся сквозь узкую щель в портьерах. затем раздался сухой, отчетливый щелчок замка на массивной дубовой двери — джинн провернула ключ, гарантируя, что ни один дежурный рыцарь с ночным докладом, ни вездесущий и подозрительный кэйя, ни случайный патрульный не войдет сюда до самого рассвета. на эти несколько часов эта комната перестала быть кабинетом магистра. она стала их тайным убежищем. их личным, скрытым от всего мира лазаретом. она подошла к неприметному деревянному шкафчику в углу помещения, где всегда хранилась расширенная, полностью укомплектованная медицинская аптечка. ее руки двигались быстро, четко и механически, доставая мотки чистых хлопковых бинтов, флаконы с медицинским спиртом, сильнодействующие заживляющие мази, хирургическую иглу и небольшую серебряную чашу для воды. поставив все это богатство на край своего рабочего стола, прямо поверх каких-то неважных теперь бюрократических рапортов, она обернулась к нему. — садись на кушетку, — скомандовала она, указывая на узкий кожаный диванчик для посетителей, стоящий у стены. тон не терпел никаких возражений или споров. это был приказ старшего по званию, а не робкая просьба напуганной подруги детства. — если ты потеряешь сознание от кровопотери и рухнешь прямо на мой ковер, мне придется слишком долго объяснять утренней смене горничных, откуда здесь столько крови. а я, как ты совершенно справедливо заметил, предпочла бы потратить остаток ночи на куда более продуктивные вещи. джинн подошла к нему вплотную. только теперь, оказавшись так непозволительно близко, она позволила себе заглянуть в его глаза не как официальное лицо ордена фавониус, а как человек, которому до одури, до физической тошноты страшно за того, кто ему бесконечно дорог. подняв руки, она мягко, почти невесомо положила теплые ладони на его обнаженные плечи, ювелирно стараясь не задеть свежие порезы и ссадины. кожа под ее тонкими пальцами была пугающе, мертвенно ледяной. — крысиные норы... — задумчивым эхом повторила она его слова, и в ее ровном голосе на долю секунды проскользнула бесконечная, неподъемная тяжесть этого мира. — когда-нибудь, когда ты будешь готов, ты обязательно расскажешь мне, кого именно ты там выслеживал и почему снова полез в самое пекло один, дилюк. но не сегодня. сейчас ты замолчишь, перестанешь иронизировать и позволишь мне просто делать мою работу. элементальная энергия анемо, мягкая, успокаивающая и пульсирующая самой жизнью, начала послушно собираться вокруг ее изящных ладоней. спертый воздух комнаты мгновенно наполнился легким, весенним ароматом свежести, озона и цветущих одуванчиков — тем самым запахом непоколебимой надежды, который всегда сопровождал применение ее силы. мягкое, пульсирующее зеленоватое свечение плотным коконом окутало ее руки, создавая разительный, жуткий контраст с багровым месивом разодранной плоти на его теле. глядя на свои светящиеся ладони, джинн в очередной раз с горечью подумала о том, что она — кто угодно, но только не целитель. ее глаз бога был дарован ей для защиты мондштадта, для того, чтобы твердо держать эфес меча и встречать врагов лицом к лицу. она — рыцарь, воин, чье призвание — щит и клинок. в искусстве врачевания она была лишь самоучкой, чья магия работала грубо, заставляя ткани регенерировать на одной лишь силе воли. в этом городе был только один человек, способный сотворить настоящее чудо исцеления — ее младшая сестренка барбара. мягкая, податливая гидро стихия в руках пастора справилась бы с этими ранами в два счета, бережно и безболезненно вымывая боль, не оставляя после себя уродливых рубцов. но дилюк был здесь. израненный, истекающий кровью, он притащился не под светлые своды собора, а в этот душный, пропахший сургучом кабинет. он никогда не пошел бы к барбаре — это означало бы сдаться, признать свою слабость перед орденом и церковью, которые он так презирал. и осознание того, что из всех людей он доверил свою жизнь и свою уязвимость именно ей, ее несовершенным, привыкшим к оружию рукам, тяжелым камнем ложилось на сердце джинн. это была пугающая, болезненная степень доверия, которую она не имела права предать. джинн сосредоточилась, отсекая все лишние мысли, и направила исцеляющий энергетический поток прямиком в глубокую, самую опасную рану на его левом боку, туда, где ткани были повреждены сильнее всего. процесс глубокой регенерации с помощью элементальной магии никогда не был приятным или безболезненным. он неизбежно вызывал сильное жжение, нестерпимый зуд и отвратительное ощущение стягивающихся заживо мышечных волокон и кожи. она прекрасно знала, что сейчас ему будет больно, возможно, даже больнее, чем в тот момент, когда лезвие врага распарывало его плоть. — дыши глубже, рагнвиндр, — почти шепотом произнесла она, не отрывая напряженного взгляда от того, как светятся ее руки, миллиметр за миллиметром возвращая целостность его растерзанному телу. — и если тебе нужно сжать зубы или ругаться — делай это. я даю тебе слово магистра, что никогда и никому не скажу о том, что темный герой мондштадта все еще умеет чувствовать боль. она работала методично, хладнокровно и скрупулезно. энергия анемо вычищала раны от въевшейся грязи, волокон ткани и сажи, надежно останавливала кровотечение из мелких сосудов, заставляла края глубоких порезов медленно стягиваться друг к другу. но даже древняя магия не была всесильна. она жестоко истощала самого лекаря, вытягивая жизненные силы капля за каплей. с каждой прошедшей минутой джинн чувствовала, как ее собственные внутренние резервы стремительно тают, как свинцом наливаются и тяжелеют веки, а перед глазами начинают предательски плыть темные, расплывчатые пятна. ей совершенно точно придется накладывать настоящие физические швы на самые глубокие разрывы с помощью иглы, обильно использовать антисептические мази и долго бинтовать его торс. это будет очень долгая, изматывающая ночь для них обоих. Ее пальцы, теперь уже безнадежно измазанные в его крови, аккуратно, с профессиональной осторожностью ощупывали его ребра, проверяя, нет ли скрытых трещин или переломов, которые не поддались магии с первого раза. В груди Джинн болезненно сжалось от острой, почти невыносимой нежности — того самого глубокого чувства, которое она годами так тщательно прятала за официальными титулами, рыцарским долгом и деловым тоном.
ей так отчаянно хотелось отбросить прочь эти окровавленные бинты, просто прижаться к нему, обхватить теплыми ладонями его бледное лицо и навсегда прогнать вечный, въевшийся холод снежной из его глаз. ей до дрожи хотелось коснуться своими губами его упрямо сжатых губ, разделить с ним эту ночную тишину уже не как действующий магистр и ночной линчеватель, а как любящая женщина, готовая отдать все ради его покоя.
но она не могла. его тело было сплошной открытой раной, где каждое нервное окончание воспалено, обожжено и обнажено. даже самое легкое, самое трепетное прикосновение, продиктованное искренней любовью, сейчас стало бы для него лишь новой вспышкой физической агонии. и поэтому джинн лишь судорожно сглотнула горький ком в горле, загоняя этот порыв глубоко внутрь. свою любовь она могла выразить сейчас только так — через тугую повязку, прохладную мазь, спасительную магию и это тяжелое, понимающее молчание.
он пришел к ней. израненный, жестокий, истекающий кровью, скрывающий свои темные, пугающие тайны, сжигающий компромат прямо на ее рабочем столе за ее спиной, — но он все-таки пришел. сдержал слово, переступил через свою колоссальную гордость. и пока он продолжает возвращаться из тьмы на свет, она будет продолжать собирать его по кускам. снова и снова. до тех пор, пока у нее не закончатся силы. или пока он наконец не поймет, что ему больше не обязательно нести этот неподъемный крест в полном одиночестве.
| |